Лето нынче выдалось ой какое жаркое - есть не хочется совсем, а пить - постоянно.
Подходящие условия для того, чтобы убить аж четырех зайцев - схуднуть, напитать свой организм витаминами, поистраченными за зиму, придать организму в жару бодрость и одновременно побаловать себя вкусненьким.
Посему: рецепты летних фруктовых соков.
Все ингредиенты сезонные и абсолютно доступные.
Арбузно-клубничный
Охлажденный арбуз помыть, отрезать приличный ломоть (с кожурой!) и выдавить из него соковыжималкой сок.
Добавить ) в соковыжималку клубнику (без чашелистиков), отжать.
Полученный сок разлить по бокальчикам и наслаждаться.
Ингредиенты:
примерно 1/8 среднего арбуза
150 гр клубники
Примечание: клубнику можно использовать и замороженную;)
Апельсиново-персиковый
Выжать апельсин соковыжималкой для цитрусовых или очистить от кожуры, разрезать на несколько частей и применить обычную соковыжималку, не суть.
У персика удалить косточку, выдавить сок.
Фрукты также лучше использовать охлажденные.
Ингредиенты:
1 персик или нектарин (или 2, если мелкие - у нас в этом году, например, крошечные продают)
1 апельсин
Ананасово-базиликовый
Нарезать холодный ананас кусочками, выдавить соковыжималкой сок. Затем мелко-мелко нарезать несколько веточек (я беру только листочки) свежего базилика, хорошенько перемешать с соком и пить через широкую соломинку.
Ингредиенты:
приличный кусок ананаса и базилик по вкусу (начать можно с пары веточек и затем прибавлять потихоньку - но базилика не должно быть слишком мало, резаная зелень должна быть равномерно распределена по всему стакану, а не плавать только сверху)
"А" в кубе:
Берем апельсин, кусок арбуза и кусок ананаса (арбуз лучше с коркой, это полезнее и на вкус сок будет более освежающим). Пропускаем все по очереди через соковыжималку, смешиваем и пьем.
Ингредиенты:
кусок арбуза, примерно столько же ананаса и 1 апельсин
Классический
Все фрукты моем, чем можем выдавливаем из них сок, смешиваем полученные соки и пьем с удовольствием.
Ингредиенты:
1 апельсин
1 груша
1 яблоко
Чемпион
Этот сок, как только появляются первые яблоки, я считаю, нужно пить ежедневно, причем и взрослым, и детям.
Отжимаем сок из яблока и моркови и пьем.
Для того, чтобы из моркови усвоился витамин А (как известно - жирорастворимый), добавляем в сок ложечку жирных сливок. Или - не всем нравится сок со сливками - заедаем его небольшим бутербродиком (хлеб+масло).
Ингредиенты:
1 яблоко (или 2, если мелкие) некислого сорта
1 морковь (если сладкая и вкусная, то можно и парочку)
Подходящие условия для того, чтобы убить аж четырех зайцев - схуднуть, напитать свой организм витаминами, поистраченными за зиму, придать организму в жару бодрость и одновременно побаловать себя вкусненьким.
Посему: рецепты летних фруктовых соков.
Все ингредиенты сезонные и абсолютно доступные.
Арбузно-клубничный
Охлажденный арбуз помыть, отрезать приличный ломоть (с кожурой!) и выдавить из него соковыжималкой сок.
Добавить ) в соковыжималку клубнику (без чашелистиков), отжать.
Полученный сок разлить по бокальчикам и наслаждаться.
Ингредиенты:
примерно 1/8 среднего арбуза
150 гр клубники
Примечание: клубнику можно использовать и замороженную;)
Апельсиново-персиковый
Выжать апельсин соковыжималкой для цитрусовых или очистить от кожуры, разрезать на несколько частей и применить обычную соковыжималку, не суть.
У персика удалить косточку, выдавить сок.
Фрукты также лучше использовать охлажденные.
Ингредиенты:
1 персик или нектарин (или 2, если мелкие - у нас в этом году, например, крошечные продают)
1 апельсин
Ананасово-базиликовый
Нарезать холодный ананас кусочками, выдавить соковыжималкой сок. Затем мелко-мелко нарезать несколько веточек (я беру только листочки) свежего базилика, хорошенько перемешать с соком и пить через широкую соломинку.
Ингредиенты:
приличный кусок ананаса и базилик по вкусу (начать можно с пары веточек и затем прибавлять потихоньку - но базилика не должно быть слишком мало, резаная зелень должна быть равномерно распределена по всему стакану, а не плавать только сверху)
"А" в кубе:
Берем апельсин, кусок арбуза и кусок ананаса (арбуз лучше с коркой, это полезнее и на вкус сок будет более освежающим). Пропускаем все по очереди через соковыжималку, смешиваем и пьем.
Ингредиенты:
кусок арбуза, примерно столько же ананаса и 1 апельсин
Классический
Все фрукты моем, чем можем выдавливаем из них сок, смешиваем полученные соки и пьем с удовольствием.
Ингредиенты:
1 апельсин
1 груша
1 яблоко
Чемпион
Этот сок, как только появляются первые яблоки, я считаю, нужно пить ежедневно, причем и взрослым, и детям.
Отжимаем сок из яблока и моркови и пьем.
Для того, чтобы из моркови усвоился витамин А (как известно - жирорастворимый), добавляем в сок ложечку жирных сливок. Или - не всем нравится сок со сливками - заедаем его небольшим бутербродиком (хлеб+масло).
Ингредиенты:
1 яблоко (или 2, если мелкие) некислого сорта
1 морковь (если сладкая и вкусная, то можно и парочку)
Комментариев нет:
Отправить комментарий